lunes, 24 de febrero de 2014

DIY Cheesecake de tofu


Sabemos que consumimos demasiada proteína de origen animal, por eso nos hemos decidido a experimentar con una proteína de origen vegetal en nuestra cocina: el tofu.
La primera vez que lo intentamos, nuestro conejillo de indias (o sea, nuestra pareja) dijo que era lo que más se parecía a masticar un trozo de corcho. Tras varios intentos fallidos, por fin hemos encontrado la receta con la que se ha relamido los dedos. ¿La clave? Ser conscientes de que el tofu absorbe los sabores si lo maceramos debidamente. ¿La receta?



Cheesecake de tofu

Ingredientes

125gr de tofu firme
200gr de queso fresco de untar
1 vaso de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
3 huevos
60gr mantequilla
150gr galleta


Para poder trabajar con el tofu, primero necesitaremos dejarlo envuelto en un trapo sobre un escurridor.

 

Empezaremos derritiendo la mantequilla y añadiéndole las galletas troceadas. Esto será lo que nos servirá de base para nuestro cheesecake.


A continuación mezclaremos incorporamos todos los ingredientes en un bol y los batimos.


Colocamos la mezcla en el molde sobre la base de galleta y horneamos a 180º durante 30-40 minutos (podemos comprobar la cocción pinchando el pastel con un palillo. Si éste sale limpio, el cheesecake está listo).


No hay comentarios:

Publicar un comentario